THE SPIRIT OF INDIA
LOKALE, ETHISCH ERZEUGTE ZUTATEN
Eine Gemeinsamkeit aller Regionalküchen Indiens ist die Beachtung der sechs Geschmackscharaktere ( rasas ), die
bei jeder Mahlzeit vertreten sein sollten: So gilt es, sauer, süß, scharf, bitter, herb und salzig zu einer harmonischen,
wohlschmeckenden Mahlzeit zu verbinden.
„MAMAS MASALA“
Fantasievolle Essen weg FANTASIEVOLLE ESSEN WEG
Die Speisen werden speziell mit einem MASALA, einer Mischung von bis zu 30 Kräutern und Gewürzen, zubereitet. Die Gewürzmischung wird in Mamas Küche in Nashik traditionell von Hand frisch hergestellt und vollendet hier die zubereiteten Mahlzeiten. Bei der Herstellung der Speisen verzichten wir selbstverständlich auf Geschmacksverstärker.
Philosophie der indischen Küche
Philosophie der indischen Küche
Nur der kann gesund bleiben, der sich richtig ernährt, seinen Körper trainiert, sich erholt, der seine Begierden im Zaum halten kann, großzügig, gerecht, wahrhaftig und verzeihend ist. Die indische Küche steckt voller Geheimnisse und Überraschungen. Von religiösen Vorstellungen getragen, durch eine viertausendjährige Kultur verfeinert, stellt sie sich heute dar als Vorbild für eine alternative, vegetarische Ernährung. Sie bietet Delikatessen von unübertroffener Raffinesse, deren Geheimnis vor allem in der richtigen Würze liegt.